more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 藍莓知識
藍莓苗種植多久有果?
藍莓果大家并不陌生,是一種比較高價值的果實,藍莓果的果實較大,果肉飽滿,而且果實中含有豐富的營養成分,那么大家知道藍莓苗種植多久有果嗎?今天就來給大家解答。

1、藍莓的種植較好時機是在秋季至第二年春季萌芽之前這段時期,因為這一時期的苗木便于運輸、管理且定植比較簡單。北方地區一般都在春季種植,秋季種植冬季管理不當容易遭受凍害,春季種植通常在3~4月份,一般選用2~3年的小苗,適應性強,很容易種活。

2、藍莓苗定植時將苗木從缽內取出,觀察根系的狀況,如果根系已經密集網絡于底部,則需要用刀將底部輕輕切開呈十字形,用手把中心部的土壤取出并將根系理順。如果是裸根苗,則需要將根系展開后栽植。

3、藍莓為灌木,每叢有結果枝條25-30條,第2年開花結果,但產量較小,第3年有適當的產量,第5年進入豐產期,其壽命50年,平均單株產量3-6公斤,平均單果重2克。

4、在北方地區的物候期比長春平均晚10天左右。萌芽期在5月中旬,開花期在5月末6月初,果實在6月末7月初著色,7月下旬到8月初成熟。另外,矮叢藍莓品種群的品種成熟期較早,半高叢藍莓品種群的品種成熟期較矮叢藍莓晚10天左右。

想要藍莓苗更好的生長,更快有果,就要做好藍莓苗的田間管理,對于藍莓苗的施肥主要是追肥,給藍莓的施肥很少使用農家肥,生產果園主要以氮,磷,鉀肥為主。藍莓苗對水分的需求量較小,所以應該選擇排水性好的土壤。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频