more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 藍莓知識
藍莓苗對種植溫度有哪些要求?
藍莓是我們日常生活中常見的一種精品水果,不僅口味獨特,還有很多養生妙用,具有極高的營養價值。因此現在也有很多人都開始種植藍莓苗,但在種植過程中他們也有很多的疑問,比如藍莓苗對種植溫度有要求嗎?有哪些要求呢?

1、藍莓苗是抗寒抗凍的一種植物,其生長需要儲冷量,所謂儲冷量,就是藍莓要達到正常的開花結果一般需要X小時<7.2℃的低溫,具體時間視品種不同而不同,所以我國的海南不宜種植藍莓。

2、藍莓生長季節在周圍環境中耐高溫40℃~50℃,但當溫度高于此溫度范圍時,根系吸水能力差會導致藍莓的生長發育。溫度對藍莓葉片的光和作用有影響。溫度對藍莓苗供應的花芽形成和果實發育也有影響。

3、藍莓植株藥物處理之后,溫室內白天溫度控制在28度,夜間溫度維持在10度以上,這樣能夠顯著提高土壤溫度,促進藍莓植株提早發芽。一般在藥物處理一個月后,藍莓會進入開花期。藍莓進入開花期后,要適當降低溫室內溫度,白天溫度一般控制在22度左右,夜間溫度維持在8度以上。藍莓果實進入著色期后要進一步降低溫室大棚內溫度,一般晝夜溫度維持在10到12度左右。

總的來說,藍莓苗對種植溫度是有一定的要求的,當溫度過高時,要及時降溫,可采取遮蔭或噴水降溫方式。在根群形成前,植株新葉未萌生,盡量不采取揭膜放風降溫,以免植株受到傷害。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频