more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 藍莓知識
藍莓苗幾月份種植?
  隨著藍莓在市場中的普及,越來越多的人都想要種植,但是又不知道藍莓什么時候種植比較好,該注意什么?那么小編接下來就來大家介紹下藍莓苗幾月份種植比較好。

  1、北方地區(黃河以北)一般在3-4月份種植藍莓其成活率比較高。南方地區一般在2-3月份、9-11月份種植藍莓其成活率比較高。在春季種植藍莓苗要讓其經過緩苗后才能栽種;購苗時盡量選擇2年生的容器苗(缽栽),如果帶缽土移栽其成活率會更高。

  2、北方地區一般都在春季種植,這一時期的苗木便于運輸、管理且定植比較簡單。秋季種植冬季管理不當容易遭受凍害,春季種植通常在3~4月份,一般選用2~3年的小苗,小苗一來價格便宜,二來適應性強,很容易種活。

  3、從早春至8月份都可進行清耕,入秋后清耕對其越冬不利。高叢藍莓在沙壤土上栽培常用清耕法。清耕深度以5~10cm為宜,過深易傷害根系。生草法與清耕法相比,同樣有利于提高產量,并且具有保持土壤濕度、便于機械作業的優點。

  4、種植時先在種植坑內施加一些草炭土或培養土,然后將樹苗根系展開,用土壤覆蓋住根系,然后填平。待定植后,在坑表面覆蓋一層稻草、木屑、樹皮等,以起到調節地溫、防止水分蒸發的作用。待定植成活后,做好水肥、病蟲害防治等管理工作即可。

  藍莓苗種植要注意土壤的選擇和種植管理,要根據栽培目的選擇藍莓品種,要保證藍莓品種苗木純度,要選擇優質藍莓苗木,具體種植時間視品種不同而不同。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频