more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 藍莓知識
藍莓苗木對生長環境的要求
  藍莓由于其口感獨特,果肉細膩,深受大家的喜歡,很多種植戶也想種植,但很多人都不是很了解,那么藍莓苗木對生長環境的要求有哪些呢?今天就來給大家簡單的介紹下。

  1、藍莓要達到正常的開花結果一般需要800~1200小時小于7.2℃的低溫,品種不同,需求量不同,花芽比葉芽的冷溫需求量少。雖然650小時的低溫能夠完成樹體休眠,但是只有超過800小時的低溫,半高從、矮叢藍莓才會生長得較好。

  2、藍莓的耐旱性和耐澇性均屬一般,但是不同品種之間的差距比較大。藍莓在時間較長的日照環境中,有利于營養生長,花芽分化則需要在短時間的日照環境中進行。理想的土壤類型是疏松、通氣、濕潤,有機質含量高的強酸性沙壤土或草炭灰。

  3、藍莓春、秋栽植均可,以秋栽成活率高,春栽則宜早不宜晚。株行距,兔眼藍莓常用2米×2米或1.5米×3米,高叢藍莓用1.2米×2米,矮叢藍莓用0.5~1米×1米。高叢和矮叢藍莓白花結果率較高,但配置授粉樹可提高果實品質和產量。

  4、栽培藍莓選擇土壤類型的標準是:坡度不超過10%;土壤pH值4.0~5.5,建議4.3~4.8;土壤有機質含量8%~12%,至少為5%;疏松,排水性能好,濕潤但不積水,如果當地年降雨量少時,需要有充足的水源。

  藍莓苗木對生長環境的要求是非常嚴格的,包括園地選擇、藍莓種苗定植、土壤管理、土壤覆蓋、除草施肥等,想要選擇藍莓種植項目,一定要熟練掌握這些基礎知識。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频