more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 藍莓知識
藍莓苗溫度要求
  藍莓對土壤和氣候有很高的要求。除了土壤ph值外,一些微量元素也是影響藍莓種植的關鍵因素。氣候和水文條件,如降水和溫度也是至關重要的。那么接下來的時間小編要和大家介紹的就是藍莓苗對溫度的要求。

  1、藍莓苗的種植是從扣棚開始,一般在北方地區,十月份的下旬就可以開始扣棚了,這個時候的溫度已經達到了十五攝氏度;到了十一月份的中旬左右開始就要注意溫度了。

  2、小棚內溫度適宜范圍為15-30℃,白天比較適范圍22-25℃,夜間17-20℃。低于13℃或高于32℃不利于生根。溫度過高時,要及時降溫,可采取遮蔭或噴水降溫方式。在根群形成前,植株新葉未萌生。盡量不采取揭膜放風降溫,以免植株受到傷害。

  3、大棚里面的藍莓處于發育的時候溫度建議控制在十八到二十五攝氏度的范圍之內,白天的時候大棚內的溫度要在二十五度到二十八度之間,而晚上的話大棚里面的溫度也要保持在在五攝氏度的樣子,這樣藍莓才能夠積累更多的糖分。

  4、藍莓過冬的溫度控制在零上至10℃就可以,藍莓在成長季能夠忍耐周圍環境中40℃~50℃高溫,高于這一溫度規模時由于根系對水分吸收差而導致成長發育不良,藍莓在30℃時比18℃時能發生,更多的根狀莖并且成長較快。

  溫度對藍莓葉片的光和效果有影響,不一樣階段對環境溫度、濕度的需求可能會不一樣,因此我們需要根據藍莓苗的生長情況進行適宜的管理,這是非常重要的。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频