more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓苗的培育方法
藍莓栽培范圍較廣,現在很多地方都有在種植藍莓苗,但很多新手種植可能不是多了解,那么藍莓苗的培育方法是怎樣的呢?今天就來給大家簡單的介紹下。

藍莓苗的培育方法:選用在當年生長并已經木質化的枝條,將其韌皮部位切除干凈,深至形成層,切口縱長為2-3厘米,建議控制在1厘米-1.5厘米之間為宜;然后用結實透明的薄膜或黑色薄膜包覆濕潤的土壤或其它介質,將其緊密包覆環剝部位,同時可用生根劑涂抹環剝部位或在介質中摻入適量生根劑,以促其生根。

藍莓的樹苗一般是選擇在春季進行種植,種植時將樹苗的根系展開,然后用土壤填平。在種植坑的表面可以覆蓋上一層稻草、木屑和樹皮等,這可以起到調節地溫、保持土壤水分的作用。另外在施肥時不要過量,澆水時讓土壤保持濕潤即可。

土壤有機質對藍莓而言相當重要,因為藍莓根系淺,吸收肥水的范圍較窄,其纖維根比較脆弱,在黏土土壤上很難生長,通過土壤改良增加土壤有機因子可以增加沙壤土的保水、保肥能力,增強黏壤土的排水透氣能力,使土壤更加疏松透氣,保水保肥,如果一時無法獲得充足的填充材料,可在定植時先在定植穴中添加一部分,以后添加范圍每年向外擴展。

藍莓苗的培育方法大概就是這樣,買藍莓苗,建議是選2-3年的小苗。小苗一來價格便宜 ,二來適應性強,也便于運輸和栽培,而且很容易種活。藍莓根系分布淺,喜濕潤,及時灌水十分必要。
下一篇:返回列表
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频