more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓苗木能成活多少年?
隨著現在社會的發展,近兩年我國藍莓的種植產業發展速度很快。藍莓苗木的種植越來越廣泛,在全國各地普遍種植。那么也有人會問到,藍莓苗木能成活多少年?今天小編就來給大家簡單的介紹下。

1、因為藍莓可以通過播種、扦插、組培等方式來繁殖植株。嚴格說,只有播種繁殖的,從種子發芽開始算起,可以按生長年數,來確定是幾年生苗。而扦插、組培的植株,由于用來扦插的枝條、培養組織的生長狀態是不一樣的,那么,就很難有一個統一的判定生長年份的標準。

2、栽種藍莓苗木建議選擇3-4年的藍莓苗比較適合。這個時期的藍莓苗以逐漸的穩定的量產期,對病蟲害抵抗能力相對來說比較強一些。藍莓春、秋、冬栽植均可,藍莓定植時株行距常用1.2m×2m。

3、藍莓主要分布在氣候溫涼、陽光充足的地區,藍莓抗旱、喜水、怕澇,但由于根系較淺,過度干旱會影響其生長,因此充足的水分對藍莓是非常重要的。藍莓生長需要適當的土壤水分,因為水分不足會影響藍莓的發育和產量。

4、藍莓苗木一般可以活25-30年左右,具體的成活時間也和當地的環境有關,以實際成活時間為準。而且由于藍莓苗品種的不同,大小規格的不同,苗齡的不同,季節的不同、時間的不同,導致價格無法固定,具體價位請咨詢藍莓苗木基地。

藍莓苗木的種植要注意土壤的選擇和種植管理。種植藍莓樹苗一般在第2年就能開花結果,但是產量小,第三年以后產量才會有所增加,第五年藍莓樹苗結果進入豐產期。平均每株結果產量在3到6公斤的藍莓。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频