more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓苗的繁殖方法
  目前藍莓苗的種植越來越廣泛,藍莓的樹苗一般是選擇在春季進行種植,種植時將樹苗的根系展開,然后用土壤填平。那么大家知道藍莓苗的繁殖方法有哪些呢?今天就來給大家簡單的介紹下。

  1、藍莓苗的繁殖,建議選擇飽滿健康的藍莓種子,采用低溫層積方式打破藍莓的休眠,然后進行播種,播后保持土壤濕潤,在30至40天發芽,長出子葉后進行移植,成活后加強養護。

  2、藍莓苗種子繁殖常用于育種中,適合比較保守的品種如矮叢藍莓苗品種,當藍莓苗不足時可采用。藍莓苗種子要找完全成熟的果實,可以從超市購買,然后取出種子,漂洗干凈。

  3、藍莓苗高壓繁殖方法:選擇合適的藍莓苗枝條選用當年生已經木質化的枝條,盡量在較直的位置操作,便于后續的包膜。枝條環剝要求韌皮部切除干凈,深至形成層,不傷及木質部。藍莓苗包覆后的部位應經常保持濕潤。

  4、嫁接繁殖常用于高叢藍莓和兔眼藍莓,方法主要是芽接,嫁接的時期是在木栓形成層活動旺盛,樹皮容易剝離時期。其方法與其他果樹芽接基本一致。利用兔眼藍莓作砧木嫁接高叢藍莓,可以在不適于高叢藍莓栽培的土壤上(如山地、PH值較高土壤)栽培高叢藍莓。

  5、選苗建議直接選擇兩三年的藍莓苗,這樣能夠更快的結出果實,如果選苗沒有選好的話可能會造成生長周期的延長,盈利周期長,造成多余出來的成本,另外選苗還要挑選沒有病害的苗,將長勢差不健壯的苗都要過濾掉,只留長勢好并且無病害的苗進行定植。

  藍莓苗的園地應選擇在土質疏松、透氣性好且排水良好的地方。在種植坑的表面可以覆蓋上一層稻草、木屑和樹皮等,這可以起到調節地溫、保持土壤水分的作用。另外在施肥時不要過量,澆水時讓土壤保持濕潤即可。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频