more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓苗的育苗時間
  藍莓的營養十分的高,而且又非常高的醫用價值以及保健的功能,在人們的生活中十分受歡迎。那么大家知道藍莓苗在什么時候育苗比較好嗎?今天就來給大家簡單的介紹下。

  1、我們通常都是在每年的春季進行育苗,這是是藍莓生命力較旺盛的時候,所以出苗率以及成活率都會高很多。而春季較佳的育苗時間就是每年的二月到四月份之間。當然育苗的時候,種植地的土壤溫度建議是在十度及以上,不然萌芽的速度會非常的慢。

  2、藍莓育苗的方法有四種,分別是種子繁殖、扦插繁殖、分株繁殖以及嫁接繁殖。目前較常使用的方法就是種子育苗和扦插玉育苗,這兩種的成活率會更高,而且藍莓的質量上乘。種子育苗需要經過變溫處理,并且用赤霉素浸泡,提高種子的萌芽率。

  3、藍莓種植條件主要包括:氣候、土壤、水分、地勢。其中藍莓適宜疏松排水性能好的沙壤土質。由于藍莓根系分布較淺,對水分比較敏感,需要根據土壤墑情及時灌溉。其實藍莓苗種植的要求并不高,如果你種植的氣候條件較好,并滿足這些基本條件就可以了。

  4、藍莓的種植較好時機是在秋季至第二年春季萌芽之前這段時期,這時期的苗木便于運輸、管理且定植比較簡單。北方地區一般都在春季種植,秋季種植冬季管理不當容易遭受凍害,春季種植通常在3~4月份,一般選用2~3年的小苗,價格便宜,適應性強,很容易種活。

  以上就是關于藍莓苗的育苗時間和藍莓苗種植成功的關鍵性條件,希望對大家有所幫助,希望各大果農多學習了解藍莓苗的相關知識,才能保障藍莓苗的健康生長。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频