more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
如何區別藍莓苗木是幾年生的?
  藍莓果肉細軟,多漿汁,口感好,營養價值高受消費歡迎。近兩年我國藍莓的種植產業發展速度很快。而在種植中,選擇苗木是非常重要的,那么我們該如何區別藍莓苗木是幾年生的呢?

  1、藍莓的開花期是在每年的2月份到4月份。在春季,藍莓的花芽萌動期之后3到4周,就到了盛花期,同時葉芽也會生長到應有的長度。藍莓為灌木,一般在第2年就開始開花結果,但是相比來說,產量會很小。要到第3年,才能達到正常的產量。

  2、藍莓樹每叢應有結果枝條25-30條,第2年開花結果,但產量較小,第3年有適當的產量,第5年進入豐產期,其壽命50年,平均單株產量3-6公斤,平均單果重2克,一般每畝定植300株左右,平均產量1500-2000公斤。

  3、區別藍莓苗木是幾年生,主要是從掛果量來判定。藍莓第一年播種長成植株;第2年開花結果,但產量較小;第3年有適當的產量,第5年進入豐產期。其壽命50年,進入正常結果期后,平均單株產量3-6公斤,平均單果重2克。

  4、栽種藍莓苗木建議選擇3-4年的比較適合。這個時期的藍莓苗以逐漸的穩定的量產期,對病蟲害抵抗能力相對來說比較強一些。選擇那些原本長勢就比的樹苗,就能夠更有利于后期的栽種。否則,原本長勢就不好的樹苗,后期栽植起來也會更加困難。

  種植藍莓需要考慮到許多方面的因素,其中一個重要的方面就在于藍莓苗選擇。在藍莓苗木的選擇方面,應該盡可能的找到那些更有利于成長的樹苗,以保障有一個良好的成長基礎。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频