more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓苗怎么修剪?
  藍莓因為高價值備受大家關注,而在藍莓苗種植過程中,修剪是一個重要的環節,對修剪的技術也是非常的高,因此很多人都會問,藍莓苗怎么修剪?今天就來給大家介紹下。

  1、修剪要掌握的總體原則是:維持壯枝、壯芽和壯樹結果,達到更佳品質而不是更高產量,防止過量結果。而且藍莓苗一生需要修剪很多次,不同時期的藍莓苗修剪方法也是不同的

  2、修剪期可分為冬季修剪和夏季修剪,嚴格說來,休眠期修剪和生長季節修剪。新栽的幼樹需要剪斷花蕾和過于纖細的枝條。對于強壯的樹枝,通常需要在不同程度上剪短。在個殖民生長季節,切或不切盡可能少,以盡快擴大樹冠和枝條。

  3、藍莓花芽的修剪可以降低養分的消耗,促進來年的開花結果。夏季藍莓枝條可以生長2—3次修剪,要及時修剪,在花芽長出之前進行短截。冬季進入休眠期后,修剪可以調整株形,將藍莓的過密、過長、老枝、貧弱枝都剪掉,剪下后可另行扦插。

  4、藍莓苗修剪一般以去花芽為主,目的是擴大樹冠,增加枝量,促進根系發育。成年藍莓苗木的修剪主要是控制樹高,改善光照條件,以疏枝為主,疏除過密枝、細弱枝、病蟲枝以及根蘗。成年樹花量大,要剪去一部分花芽,一般每個壯枝留2~3個花芽。

  修剪對藍莓苗來說是必不可少的,不僅僅是為了保持完美的樹形,也是為了確保藍莓苗更好的成長和結果,因此要去弱留強,可以將藍莓的過密的、過長的,或者是老枝、貧弱枝都剪掉。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频