more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓用多大的盆合適?
  藍莓的功效和作用有很多,它的用途也是非常的廣泛的。藍莓的藥用價值和食用價值都是極其的高的,吃藍莓的好處也有很多。藍莓可以做家庭盆栽的,而且藍莓盆栽市場前景非常大,那么藍莓用多大的盆合適呢?今天小編就來給大家簡單的介紹下。

  1、種植藍莓的花盆,建議選泥瓦盆,透氣性強,價格便宜;也可以選陶盆,其次是紫砂盆、塑料盆,不要用上過釉的瓷盆。至于盆的尺寸,2~3年的苗,選口徑25~30厘米的盆就行,忌小苗大盆,等以后長大再換大盆。4~5年的成熟植株,當然是越大越好。

  2、養護盆栽藍莓需要盡量充足的陽光和適當的水分,栽種的環境一定要通風,土壤選擇要有良好的排水性,藍莓是一種灌木水果,需要一定的間隔才能生長良好,因此盆栽一個盆只能栽種一棵。

  3、藍莓要開花結果,需要低溫春化,低溫春化有利于花芽分化,特別在冬季,要讓藍莓在5度的環境中休眠春化,溫度不要太低也不要太高,夏季炎熱要濕度遮陰。

  4、栽種的時候在土面上覆蓋一層泥炭土,這樣可以包裹住根莖,適當在土面上添加土壤,藍莓栽種好之后就需要澆透水,之后就要保持土壤微潤。可以在盆土上適當覆蓋鋸末、草屑、果皮,適當的覆土能夠促進藍莓得到更多的營養。

  5、在栽培藍莓的時候需要定期去清理雜草,過多的雜草會爭奪養分,影響到藍莓的生長,除草的產量能比不除草產量高一倍余,對于發生病害的藍莓植株,要及時處理,定期噴灑消毒液防治。

  藍莓選盆標準:盆口的直徑是苗高的三分之一。在家庭養護藍莓盆栽時不要勤澆水,經常噴霧葉片保證濕度就行,勤修剪,要注意通風光照,夏季要遮陰,冬季要低溫春化促進花芽分化,藍莓怕鈣肥,所以在家庭養護時建議不要施用氮肥。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频