more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓苗的除草方法
    在種植藍莓苗的時候其管理要求是非常嚴格的,除了要對它進行施肥管理,還需要對它進行除草,這樣才能夠保證它的生長速度。那么大家知道藍莓苗的除草方法都有哪些嗎?今天就來給大家簡單的介紹下。

    1、藍莓苗生長中周圍會不可避免有雜草產生,雜草有搶奪一部分藍莓苗生長所需的營養,甚至可能會阻礙藍莓苗的生長。因此,我們在藍莓苗生長過程中一定會用到除草劑。

    2、目前大多數藍莓苗種植戶及田間管理主要采用人工除草方式,但是在進行人工除草時要注意除草的及時性、有效性。化學除草目前使用較多的除草劑是草銨膦和精喹禾靈,這兩種在生長季都可使用,藥劑用量和濃度根據雜草生長情況而定。

    3、可以壟面覆蓋有機物防草。藍莓栽植后在以根際為中心的地表附近,覆蓋上有機物對防止雜草有一定效果。用于壟面覆蓋的有鋸末、樹皮、松針、麥草、酒糟等有機物。其中以覆蓋針葉樹鋸末為好,覆蓋厚度5~8厘米。

    4、目前利用旋耕機進行藍莓苗的機械除草的應用比較廣泛,相對于其它方法,機械除草操作方便、效率高、節省人工。使用機械除草時應該,在平坦地勢的園區內使用效果較好,一定要掌握除草的有利時機,機械除草一般在雜草5-10cm時為宜。

    田間除草是我國藍莓生產管理中一個比較棘手的問題。目前,由于雜草控制較差,使其與藍莓爭奪養分和水分,造成產量和品質下降的情況在全國藍莓生產中較為普遍。因此掌握正確的藍莓苗除草方法是非常關鍵的。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频