more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓鮮果可以存放幾天?
  藍莓是一種很好吃的水果,營養價值也高,被國際糧農組織將藍莓列為人類五大健康食品之一,因此很多人都非常喜歡吃藍莓,那么就有人問了,藍莓鮮果可以存放幾天呢?今天就來給大家介紹下。

  1、藍莓具有很高的食用價值,而且含有豐富的維生素、膳食纖維以及礦物質等營養元素,尤其富含花青素,它不僅具有良好的營養保健作用,還具有防止腦神經老化、強心、抗癌、軟化血管、增強人體免疫等功能。

  2、優質的藍莓表皮為藍色偏紫,有白霜,如果顏色發紅,說明藍莓還不熟,表皮的白霜不明顯或沒有白霜,說明存放過久已不新鮮;新鮮的藍莓果實應該是緊致圓潤的,飽滿,表皮細滑,如果個頭大小不勻、表皮粗糙的說明發育不良,就不要選購。

  3、買回新鮮藍莓建議立刻放入冰箱,較佳的保存溫度為1~3°C,可以保鮮5-7天。不建議用水洗了藍莓再置入冰箱,因為水份很容易使藍莓腐爛。可以放到保鮮盒里面,然后用保鮮膜包裹嚴實,這樣存放的時間會久一點。

  藍莓鮮果不僅顏色極具吸引力,而且風味獨特,既可鮮食,又可加工成多種老少皆宜的食品,深受消費者喜愛,至于藍莓存放可以放在冰箱,冰箱中冷藏室內的溫度是比較適合藍莓貯藏的,而且低溫還能抑制有害細菌的生長,從而延長藍莓的保質期。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频