more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
種植藍莓苗的條件有哪些?
  眾所周知,藍莓鮮果營養價值豐厚,不僅藍莓的功效與作用數不勝數,而且聚色、香、味于一身,洗洗即可以食用,又具有適當的觀賞價值。當前進行藍莓苗種植的人普遍增多。那么大家知道種植藍莓苗的條件有哪些嗎?

  1、藍莓種植條件主要包括:氣候、土壤、水分、地勢。其中藍莓適宜疏松排水性能好的沙壤土質。由于藍莓根系分布較淺,對水分比較敏感,需要根據土壤情況及時灌溉。

  2、藍莓苗的土地宜選擇土壤疏松、壤質或沙質、排水良好的地塊,地形以平地和10度以下的緩坡度比較合適,忌用容易積水的低洼地。適宜的土壤pH值在4.0~5.5之間,土壤有機質含量在10%左右。如果土壤pH值偏高、土壤有機質偏低可通過土壤改良調節。

  3、藍莓喜陽,夏天40度氣溫下的太陽也曬不死它,在生長季可以忍受周圍環境中40℃~50℃高溫,只要早上給足水份。藍莓喜濕,尤其夏天,每天都需給足水。但也要注意,不能積水,否則爛根。雨天藍莓不必進室內,任雨再大,只要花盆透水性好就沒問題。

  想要種植藍莓苗,栽植選址是很重要的一個關鍵環節,但其實掌控好溫度水土基本種植沒問題。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频