more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
藍莓鮮果怎么保存?
  藍莓味道酸甜且香氣特殊,富含維生素C、果膠、花青素等人體必需的營養元素。被國際糧農組織將藍莓列為人類五大健康食品之一。所以很多人喜愛吃藍莓,有的會一下子買很多,因此藍莓鮮果怎么保存成為我們關注的事情,那今天就來給大家介紹下。

  1、藍莓可以改善血管通透性,對于循環系統有良好的促進作用,可以預防心血管疾病及抗衰老。藍莓可以生吃,也可以放在鹽水里浸泡幾分鐘再食用,還可以洗干凈后浸泡在糖水或者酸奶中一起食用等,吃法依個人口味而定。

  2、買回新鮮藍莓建議立刻放入冰箱,適宜保存溫度為1~3°C。這樣可以存放5-7天,但如果要吃新鮮藍莓的話不能置入0°C以下的冷藏庫。還有水洗了藍莓不要再置入冰箱,因為水份很容易使藍莓腐爛,所以保持藍莓外表干燥是延長新鮮藍莓保存期的秘方。

  3、藍莓鮮果的成熟度不同而使冷藏保鮮的時間也不同,在冷藏時如發現有變質的可能要及時轉成冷凍。冷藏和冷凍時建議用保鮮膜密封,以防藍莓水分流失或與其它食品串味。

  藍莓是一種非常珍貴的食物,相比其他水果,藍莓對于生態條件的要求十分嚴格,所以藍莓鮮果買回來之后,如何有效保存就是就很重要,同時在清洗藍莓的過程中也要注意,不可隨意。
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频