more聯系我們
公司名:山東金牛垛藍莓苗木種植基地
聯系人:董社長
手  機:13954480989
郵  箱:1983209845@qq.com
地  址:山東省臨沂市臨港開發區
地  址:山東省臨沂市洙邊鎮
您當前的位置:首頁 > 行業資訊
常見的藍莓苗疾病以及蟲病有哪些?該怎樣預防?

   藍莓是一種營養非常豐富的水果,可惜天總是妒英才,在藍莓苗的栽培過程中,它經常要受到很多疾病以及病蟲的傷害,導致果樹死亡或者是果實腐爛等問題,因此養殖廠家要及時的找到它的疾病原因并且及時救治,這樣就能更好的減少損失,接下來我們就來說一下常見的藍莓苗疾病以及蟲病有哪些,該怎樣預防。

  1、枝條枯萎病:主要發生于中前期,新梢(枝)頂端壞死,沿莖向下侵染,至整株枯死。可定期噴保護藥劑如甲托1500倍液、倍保1000~1500倍液、多菌靈1500倍液等。

  2、蚜蟲:主要危害新梢,易傳播病毒病,一旦發生須及時防治,如噴吡蟲啉1500-2000倍液,蚜虱凈2000倍液,阿維菌素2000~3000倍液等。

  3、李象蟲:是危害藍莓苗的另一個重要害蟲,成蟲體長約0.4cm,在綠色果實的表面蛀成一個月牙狀的凹陷并產一個卵。1只成蟲可產114個卵。幼蟲鉆入果實并啃食果肉,引起果實早熟并脫落。鴻瑞藍莓苗木供應網發現李象蟲發生的主要特征是,果實表面月牙狀的凹陷痕和果實成熟之前地表面脫落的萎蔫的果實。控制的方法是,在授粉之后,當果實發育到約0.4cm直徑時,施用對硫磷。

  4、白粉病:病葉覆有一層白色粉狀物,從而引起葉片扭曲變形或卷曲;有時葉片并不顯現白色粉狀物,而表現葉片有水漬浸狀斑點;被害新梢尖呈細長鼠尾狀。嚴重時新梢生長矮化,果實有時也會侵染。防治方法:生長期內,噴施2%農抗120水劑150~200倍液,或25%粉銹寧1000~1500倍液2~3次預防;秋季清掃園地,將病葉病枝剪下集中燒毀,消除病原。

  5、蔓越橘果蛆蟲,在綠色果實的花萼端產卵,幼蟲從果柄與果實相連處鉆入果實,并封閉入口直到果肉食用完畢。然后鉆入另一個果實繼續為害。1只幼蟲可危害3~6個果實。被危害的果實可在幼蟲入口處充滿蟲糞,被危害和未被危害的果實往往被絲狀物網在一起。被危害的果實往往早熟并萎蔫。經鴻瑞藍莓苗木供應網實驗得出:對硫磷、桂森和亞胺硫磷對防治蔓越橘果蛆蟲效果較好。

  6、櫻桃果蛆蟲:幼蟲在果實花萼里出生并啃食果實直到幼蟲成熟一半,然后轉移鄰近的果實上繼續為害。這一轉移過程中幼蟲不暴露,最終使兩個受害果實粘在一起。噴施對硫磷、亞胺硫磷可有效防治這一蟲害。

  7、莖腐病:一般發生在新梢上,先從新梢向陽面距地面較近處出現一條暗灰色的似燙傷狀的病斑,隨病部擴展,葉片、葉柄變黃,枯萎,嚴重時整株枯死。防治方法:生長期內,噴施甲基托布津500倍液2~3次預防;秋季清掃園地,將病枝剪下集中燒毀,消除病原。

  8、藍莓蛆蟲,是危害北方藍莓果實最嚴重和最普遍的害蟲,成蟲在成熟果實皮下產卵,使果實變軟疏松,失去商品價值。成蟲發生持續時間較長,因此需要經常噴施殺蟲劑。采用誘捕方法監測幼蟲數量對確定噴藥時間和次數有效。葉面或土壤噴施亞胺硫磷、馬拉硫瞵和桂森對藍莓蛆蟲的控制效果較佳。

  以上就是關于常見的藍莓苗疾病以及蟲病的一些介紹,希望可以對大家有所幫助。
 
  
版權所有藍莓苗 金牛垛藍莓苗木種植基地 技術支持
国际adc影院亚洲,色拍拍在线精品视频